POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

Denominación Social: COMERCIAL ORBEL S.A.

Nombre Comercial: “ORBEL”

Domicilio Social: Cl. Industria nº 20. Pol. Ind. Mijares de Almazora (Castellón). C.P.: 12.550. CIF / NIF: A-12090197.

Teléfono: (34) 964560023 / Fax: 964563811.

E-Mail: info@orbel.eu

Nombre de dominio: www.orbel.eu o www.orbelgrupo.com

Datos Registrales: Registro Mercantil de Castellón. Tomo: 564, Libro: 131, Folio: 179, Sección: 8,  Hoja: H. CS 3637, I/A: 12. (Constitución: 03/10/2012).

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos de Carácter  Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo y el Reglamento Europeo RGPD 2016/679, el  responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en la LOPD-GDD, informa a todos los  usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán  incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia  Española de Protección de Datos.

RESPONSABLE: COMERCIAL ORBEL S.A.

FINALIDAD: Gestionar la Información de los Usuarios-Clientes, Empleados, Proveedores, Cámaras de  Vigilancia y Prospección Comercial.

LEGITIMACION: Recabar el Consentimiento del Interesado.

DESTINATARIOS: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

DERECHOS: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la  información adicional. Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de  forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar  las siguientes finalidades:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS,  comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que  posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán  relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, así como por parte de  los colaboradores o parthners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de  promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los  datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte  del prestador y serán de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a  través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el  sitio web de la compañía.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán  cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de  cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e  inequívoco por parte de los titulares.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la  prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el  prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus  necesidades.

El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación,  cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello,  de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos de Carácter  Personal (LOPD) y RGPD 2016/679 podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto  a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

  • E-Mail: info@orbel.eu
  • Teléfono: (34) 964560023 / Fax: (34) 964563811.
  • Correo Postal: Cl. Industria nº 20. Pol. Ind. Mijares de Almazora (Castellón-España). C.P.:  12.550.

Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción  facilitados haciendo clic en el apartado «darse de baja» de todos los correos electrónicos remitidos  por parte del prestador.

Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias  para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para  evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Uso de Cookies y del fichero de actividad

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de  medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros  enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del  usuario durante su tiempo de navegación.

  • Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su  ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.
  • Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web,  reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación  sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado  previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados  exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir  la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  • El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción  de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y  manuales de su navegador para ampliar esta información.
  • Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las  cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que  sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya  prestación requiera el previo registro o “login”.
  • Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única  finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies  para recoger información de carácter personal.
  • Para más información puede revisar el apartado en la web sobre POLÍTICAS DE COOKIES.
  • DIRECCIONES IP. Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la  dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número  asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta  información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que  permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente  estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas  realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.
  • SEGURIDAD. El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente  aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y  mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los  datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para  efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.
  • Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales.
  • Datos de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo  de comunicación segura (), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información  transmitida vía electrónica.

Mediante la aceptación de la casilla en el FORMULARIO DE CONTACTO de esta Web doy mi  consentimiento expreso y voluntario para que COMERCIAL ORBEL S.A. pueda utilizar con este fin  concreto los datos facilitados por usted, comprometiéndose a tratar de forma confidencial los datos  de carácter personal facilitados y a no comunicar o ceder dicha información a terceros.

AVISO LEGAL

CORREOS ELECTRÓNICOS

El presente Aviso Legal regula él envió de correos electrónicos, creados por COMERCIAL ORBEL S.A.  CIF: A-12090197.

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD. Los correos electrónicos, así como sus ficheros adjuntos, contiene  información de carácter confidencial exclusivamente dirigida al destinatario del correo electrónico.  En todo caso, la información remitida es propiedad de COMERCIAL ORBEL S.A. quedando  expresamente prohibida su copia, divulgación o distribución a terceros sin la autorización expresa y

fehaciente de COMERCIAL ORBEL S.A. Si usted no es el destinatario de este correo, pero lo ha  recibido por error, le rogamos nos lo comunique a través de la dirección remitente, y posteriormente  proceda a su destrucción o borrado.

PROTECCIÓN DE DATOS. En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la  Sociedad de la Información y de correo Electrónico, de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre,  de Protección de Datos en España y del RGPD 2016/679, le comunicamos que su dirección de correo  electrónico forma parte de un fichero con la finalidad de mantener relaciones profesionales y/o  comerciales. Si lo desea puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación,  limitación, portabilidad y olvido de sus datos, dirigiendo un escrito firmado por el interesado,  acompañado copia de su DNI o documento acreditativo de su identidad a COMERCIAL ORBEL S.A.,  con domicilio en Cl. Industria nº 20. Pol. Ind. Mijares de Almazora (Castellón). C.P.: 12.550, o  mediante correo electrónico a la dirección: info@orbel.eu

Igualmente, si no desea recibir más propuestas comerciales de nuestra empresa, responda a este  mismo correo con el asunto Borrar.

COMERCIAL ORBEL S.A. le informa de que se han adoptado las medidas de seguridad exigidas en  función del nivel de protección de los datos suministrados, instalando las medidas técnicas y de  organización necesarias, en función de las posibilidades técnicas existentes, con el fin de evitar la  pérdida, sustracción, desvío, manipulación o uso no consentido de los mismos.

Sus datos personales no serán cedidos a terceros (salvo los señalados para el desarrollo de su actividad  comercial) ni se realizarán traslado de los mismos fuera de las instalaciones del Responsable de  Ficheros, ni se utilizarán para otros fines distintos para los que fueros recabados.

AVISO LEGAL

WEB

El presente Aviso Legal regula el uso de la presente página web, creada por COMERCIAL ORBEL S.A.,  C.I.F.: A-12090197.

El hecho de acceder a este sitio web implica el conocimiento y aceptación de los siguientes términos  y condiciones y atribuye la condición del usuario del portal y el acceso al mismo implica su aceptación  sin reservas. En caso de no aceptar las cláusulas establecidas en el presente Aviso Legal, el usuario  deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos puestos a su disposición en la  página, procediendo a abandonar la misma.

El presente documento regula el uso del Website de Internet al que usted acaba de acceder, que «el  prestador» pone a disposición de los usuarios de Internet, contenidos única y exclusivamente  destinado para mayores de 18 años.

La utilización del Website atribuye la condición de Usuario e implica su aceptación plena y sin reservas  a todas y cada una de las disposiciones incluidas tanto en este Aviso Legal, como en las Condiciones  Generales o Particulares de Uso, vigentes en cada momento en que el Usuario acceda al mismo, por  lo que, si éste no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá  usar/acceder a este Website.

 

  1. TITULARIDAD DEL SITIO WEB

El nombre del dominio: www.orbel.eu o www.orbelgrupo.com está registrado a favor de  COMERCIAL ORBEL S.A., domiciliada en Cl. Industria nº 20, Pol. Ind. Mijares de Almazora (Castellón España). C.P. 12.550.

El teléfono de Atención al Cliente es el (34) 964560023/ Fax: 964563811 y el buzón de correo  electrónico general: info@orbel.eu

  1. TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los contenidos y servicios incluidos y ofrecidos en este sitio web, no están dirigidos a aquellas  personas residentes en aquellas jurisdicciones donde no se encuentren autorizados.

Únicamente se encuentran comprendidas en el presente sitio web aquellas páginas que figuren  dentro del mapa del sitio web. El usuario accede voluntariamente a este sitio web. El acceso y  navegación en este sitio web implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y  términos de uso contenidos en ella. El mero acceso no implica el establecimiento de ningún tipo de  relación comercial entre COMERCIAL ORBEL S.A., y el usuario del portal.

El Aviso Legal y/o las Condiciones del Servicio de COMERCIAL ORBEL S.A. establecidas para los  servicios prestados a través del presente sitio web, podrán sufrir modificaciones de cualquier tipo,  cuando COMERCIAL ORBEL S.A. lo considere oportuno o con la finalidad de adecuarse a los cambios  legislativos y tecnológicos futuros. Estas modificaciones serán notificadas convenientemente, siendo  válidas desde su publicación en este sitio web, salvo manifestación en contrario. En consecuencia, el  usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se  proponga utilizar el Portal, ya que aquél puede sufrir modificaciones.

  1. OBJETO DE LA WEB

La web de COMERCIAL ORBEL S.A. tiene como objetivo dar a conocer sus productos y ofrece  determinados servicios a los usuarios, sometidos a los términos y condiciones indicados en el presente  sitio web, debiendo el usuario leer con atención las condiciones que se apliquen a cada servicio, que  en ningún caso eximirán, salvo manifestación expresa en contrario, del cumplimiento de lo expresado  en el Aviso Legal y en las Condiciones Generales de Contratación de Comercio Online.

  1. CONTENIDOS

COMERCIAL ORBEL S.A., (en adelante “la empresa”), realiza los máximos esfuerzos para evitar  errores en los contenidos que se publican en el sitio web. Todos los contenidos que se ofrecen a  través del sitio web del que la empresa es titular o responsable se encuentran actualizados,  reservándose la empresa, la facultad de poder modificarlos en cualquier momento.

La empresa, no se responsabiliza de las consecuencias que puedan derivarse de los errores en los  contenidos que puedan aparecer en estos sitios web proporcionados o publicados.

Asimismo queda prohibida la inclusión y comunicación de contenidos, por parte de los usuarios, que  sean falsos o inexactos y que induzcan o puedan inducir a error al resto de usuarios o al personal de  la empresa, en particular los contenidos que se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de  propiedad intelectual o industrial, pertenecientes a terceras personas, cuando no cuenten con la  autorización del titular de los derechos, menoscaben o desprestigien la fama o crédito de la empresa,  o sean considerados como un caso de publicidad ilícita, engañosa o desleal.

La empresa no garantiza la veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los Contenidos. La  empresa excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier

responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de  veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos.

La empresa está totalmente adecuada a la ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de  la información y comercio electrónico (LSSI-CE), ley 3/2018 de 5 de diciembre: LOPD-GDD y RGPD  (679/2016).

La empresa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones  Generales de Uso del website así como cualesquiera otras Condiciones Generales o Particulares,  Reglamentos de uso, Instrucciones o avisos que resulten de aplicación. Asimismo, la empresa se  reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar el website en cualquier momento. En  consecuencia, el usuario debe leer atentamente y con detenimiento el presente documento en su  totalidad, en todas aquellas ocasiones que se proponga el uso o utilización del website ya que el  mismo puede sufrir modificaciones. Todas aquellas personas físicas o jurídicas residentes o  domiciliadas en otros países de la Unión Europea o fuera de la Unión Europea deberán asegurarse  que el acceso y uso del website y/o de su contenido les está permitido de conformidad con su propia  legislación.

En cualquier caso, el acceso y uso del website por parte de un Usuario que no cumpla con el requisito  de residencia en España se entenderá realizado bajo su exclusiva responsabilidad, exonerando a la  empresa de cualquier responsabilidad en la medida en que así lo permita la legislación aplicable.

Mediante el acceso a este sitio web y/o a los contenidos, aceptas expresamente que eres mayor de  edad (mínimo 18 años en España), exonerando a la empresa de cualquier responsabilidad al respecto.

Estas Condiciones Generales tienen como fin regular las condiciones de utilización y uso del sitio web  en el que se encuentran, que estarán sujetos a los términos y condiciones expresamente detalladas  en cada momento y accesibles desde esta página.

  1. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la  observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra  disposición legal que fuera de aplicación.

La empresa se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en  su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas  periódicas por mantenimientos técnicos. Además, la empresa se reserva el derecho a modificar  cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de  preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como  suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

La empresa, no garantiza la ausencia de virus u otros elementos que pudieran causar daños en los  sistemas informáticos, en los documentos electrónicos o en los ficheros de usuario de este sitio web,  por lo que no se responsabiliza de los perjuicios que se pudieran producir por estas causas.  La empresa, no se responsabiliza del mal uso que Ud. pueda hacer de este sitio web.  El presente Aviso Legal es aplicable únicamente a la información recogida a través del sitio web de la  empresa.

La empresa no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del  Portal, y de los Contenidos. En particular, la empresa no garantiza que los Usuarios utilicen el Portal  y los Contenidos de conformidad con el presente Aviso Legal, ni que lo hagan de forma diligente y  prudente.

La empresa tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la  veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre  sí mismos.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Este sitio web y los contenidos que alberga se encuentran protegidos por la legislación vigente en  materia de propiedad intelectual.

Se prohíbe la modificación, copia, reproducción, descarga, transmisión, distribución o transformación  de los contenidos del Portal, si no se tiene la autorización del titular de los correspondientes derechos  o se encuentra legalmente permitido. El acceso al sitio web no supone en ningún caso adquisición  por parte de los usuarios de derecho de propiedad de la empresa llevan implícitas la prohibición sobre  su uso sin el consentimiento de la empresa.

En ningún momento, salvo manifestación expresa, el acceso o uso del Portal y/o de sus contenidos,  confiere al usuario derecho alguno sobre las marcas, logos, y/o signos distintivos en él incluidos  protegidos por Ley.

El Usuario se compromete a utilizar los contenidos puestos a disposición de los Usuarios en el Portal,  entendiendo por éstos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías,  gráficos, imágenes, iconos, tecnología, y demás contenidos audiovisuales o sonoros si los hubiera,  así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los «Contenidos»), de conformidad con la  ley, el presente Aviso Legal, y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su  conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden  público, y, en particular, se compromete a abstenerse de:

  1. a) reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar  públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización  del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  2. b) suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el «copyright» y demás datos identificativos de la  reserva de derechos de la empresa o de sus titulares, de las huellas digitales o de cualesquiera otros  medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando  para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su  disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web donde se encuentren  los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre  que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Portal, de los Servicios y/o de los Contenidos.

 

  1. NAVEGACIÓN Y SEGURIDAD

La empresa, realiza los máximos esfuerzos para garantizar que la navegación a través de este sitio  web se realice en las mejores condiciones. Para la óptima visualización de este sitio web sería  conveniente disponer de una versión actualizada de su navegador, y para una correcta visualización  se recomienda una resolución de dispositivos Responsive.

La empresa, no garantiza, ni se responsabiliza de que el acceso a este sitio web sea interrumpido o

se encuentre libre de error. En ningún caso la empresa, será responsable por los perjuicios de cualquier  tipo que surjan por el acceso y el uso de este sitio web.

El uso de los servicios ofrecidos en el presente sitio web por menores de edad tiene que haber sido  previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales, ya que tienen la  consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

Este website puede contener dispositivos técnicos de enlace/s a páginas externas sobre las cuales la  empresa no se responsabiliza en ningún caso ni de los contenidos ni de cualquier otro aspecto  relacionado con dichas páginas o su acceso.

 

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de Carácter  Personal la empresa desea informar a los usuarios de la página lo siguiente:

– Los datos de carácter personal facilitados a la empresa haciendo uso de los servicios de la página se  incorporarán a ficheros de su titularidad con el fin de prestarle los servicios solicitados y/la información  requerida.

– La empresa informa de que los ficheros se encuentran adaptados a lo establecido por la legislación  en la materia y que dispone de las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para  garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los ficheros, para evitar su  alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología,  la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

A través del presente aviso, la empresa informa a los usuarios del website, en cumplimiento del  artículo 5 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de 2018, de Protección de Datos de Carácter  Personal (en adelante LOPD-GDD) y RGPD sobre su política de protección de datos personales con la  finalidad de que estos decidan de forma expresa, libre y voluntaria, si desean facilitar a “El prestador”  los datos personales que le son solicitados en el website para un correcto uso y funcionamiento de  la web (o mensajes de correo electrónico), y que son recogidos a través de un tercero (empresa de  hosting) que presta sus servicios a ‘El prestador’. También se informa a los usuarios de la incorporación  de los datos personales, que usted aporta voluntariamente y que se indican a continuación o  cualquier otro que usted aporte y no se describa, a un fichero que consta debidamente inscrito en el  Registro General de Protección de Datos, y cuyo titular y responsable es la empresa, llevando a cabo  un tratamiento automatizado de datos conforme a las finalidades especificadas y demás previsiones  establecidas en la presente política de privacidad, a lo cual usted nos otorga su consentimiento  expreso e inequívoco. Nuestros servidores están situados en España. Por lo tanto, al proporcionarnos  sus datos personales, está consintiendo su transferencia y posterior tratamiento en nuestros  servidores. Recabamos y almacenamos en ficheros los siguientes datos de carácter personal:

  • Dirección de correo electrónico del usuario.
  • En caso de proporcionarlo voluntariamente imágenes, videos etc… teléfono u otros adjuntos  al envío.
  • Otros datos, referentes al registro informático, como la dirección IP.

Recogida de datos y usos previstos. La recogida de datos personales puede producirse a través de la  cumplimentación de diferentes formularios, como los de publicación, los de alta para el registro, los  de contacto o sugerencias, o a través de los emails enviados directamente, dichos datos se utilizarán  para gestionar su solicitud y prestar al usuario servicios de soporte y proporcionarle información útil.  Los datos se proporcionan de manera voluntaria, aunque la negación de dichos datos podrá producir

la no prestación de los servicios o cualquier operación de las establecidas en el presente portal. La  finalidad de la recogida es por tanto la adecuada gestión de la relación entre el propietario del portal  y el usuario y la utilización del portal. Así mismo podríamos enviarle información de su interés vía  email. El Archivo de otros datos, como la dirección de IP del usuario tiene finalidades como controlar  el buen uso del sitio, información estándar del web log (registro de visitas), geolocalización  aproximada para evitar estafas, y la finalidad de evitar el uso indebido y fraudulento de los usuarios  del portal permitiendo colaborar con las autoridades competentes si así es solicitado El acceso a  nuestros sitios puede implicar el uso de cookies u otros sistemas similares para mejorar la gestión del  porta. Según los navegadores más utilizados usted tiene la opción de no aceptar o borrar las cookies  si lo desea, no asegurando en este caso el correcto funcionamiento de algunas características del  portal. La transmisión efectiva de los datos tiene lugar cuando el usuario nos envía un email, o  mediante la web rellena y envía alguno de los formularios. Los datos que se solicitan son los  adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios  determinados, explícitos y legítimos de EL PRESTADOR. El usuario deberá rellenar los formularios con  datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que  pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa del formulario con datos falsos,  inexactos, incompletos o no actualizados.

– Se garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad  de datos, limitación o supresión (Derecho al Olvido) sobre sus datos personales comunicándolo por  escrito a la dirección de la empresa ubicada en: Cl. Industria nº 20, Pol. Ind. Mijares de Almazora  (Castellón-España). C.P.: 12.550 o vía email: info@orbel.eu

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a la empresa y garantiza  la obtención del consentimiento de terceros en los casos previstos en el Aviso Legal de la página y en  esta Política de Privacidad.

– La navegación por la página deja como rastro la fecha y hora de la última visita, diseño de contenidos  que el usuario escogió en su primera visita a nuestra página, elementos de seguridad que intervienen  en el control de acceso a las áreas restringidas, dirección IP asignada por su proveedor de servicios de  internet y nombre de dominio desde el que accedió a la página. Estos datos únicamente serán  utilizados con la finalidad de elaborar datos estadísticos de la página.

Política anti-spam

La empresa se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no  solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se  declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales  recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, www.orbel.eu dispone de la posibilidad de registro de usuarios para  el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes  a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de  contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados  según lo dispuesto en la LOPD-GDD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos  por la LOPD-GDD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia  internacional de datos que se produce en términos de la LOPD-GDD debido a la ubicación física de  las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero  cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de: www.orbel.eu o  www.orbelgrupo.com actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados  con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si  no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos  que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

 

9.- REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

RESPONSABLE: COMERCIAL ORBEL S.A. (Atto. Responsable de Ficheros).

Dirección: Cl. Industria nº 20. Pol. Ind. Mijares de Almazora (Castellón-España).  Cód. Postal: 12.550.

Teléfono: (34) 964560023 / Fax: 964563811.

Correo Electrónico: info@orbel.eu

Web: www.orbel.eu o www.orbelgrupo.com

FINALIDAD: En COMERCIAL ORBEL S.A. tratamos la información que nos facilitan las personas  interesadas con el fin de Gestionar la información del Cliente, Usuarios y de los Proveedores. Estos datos se conservarán mientras no se solicite la supresión o mientras permanezca vigente el  contrato. En cualquier caso, los datos no permanecerán más de 5 años.

LEGITIMACION: Recabar el Consentimiento expreso y voluntario del Interesado.

DESTINATARIOS: Los datos que COMERCIAL ORBEL S.A. comunique a otras personas serán con fines  administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de Clientes-Usuarios, Empleados  y Proveedores. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

DERECHOS: El interesado tiene derecho a Acceder, Rectificar los datos inexactos y Suprimir cuando  los datos no sean necesarios, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.  También el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso

únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También podrán oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias y por motivos  relacionados con su situación particular.

INFORMACIÓN ADICIONAL: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de  Datos en nuestra página web: www.orbel.eu o www.orbelgrupo.com

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNALES COMPETENTES

Los términos y condiciones que rigen este web site, así como las relaciones que pudieran derivarse  están protegidas y quedan sujetas a la legislación española. Para la resolución de cualquier tipo de  controversia, litigio o discrepancia que pudiera suscitarse entre el usuario y la empresa, por el uso de  este sitio web, se acuerda el sometimiento de las mismas a mediación, en su defecto a arbitraje y/o  a los Juzgados y Tribunales de la ciudad donde se presten los servicios (España).

 

 

POLITICA DE COOKIES

Introducción.

La confianza del usuario es importante para nosotros, y por consiguiente, en: www.orbel.eu o  www.orbelgrupo.com (en adelante, el “Portal”) nos preocupa proteger su privacidad. Un aspecto  importante de esto es proporcionarle toda la información posible sobre cómo utilizamos tus datos de  carácter personal, incluso cómo utilizamos el almacenamiento local de datos y tecnología similar.

¿Qué significa almacenamiento local de datos, cookies y tecnología similar?

El almacenamiento local de datos implica almacenar diferentes tipos de datos localmente en su  dispositivo a través de su navegador web. Los datos almacenados localmente pueden, por ejemplo,  contener la configuración del usuario, información sobre cómo navega por nuestros sitios web, qué  navegador web utiliza, qué anuncios se han mostrado, y el comportamiento similar en sitios web con  los que colaboramos. Los datos almacenados localmente pueden ser utilizados para personalizar el  contenido y las funciones en nuestros servicios de forma que sus visitas sean más cómodas y tengan  más sentido. Un método de almacenamiento local de datos son las cookies. Las cookies son pequeños  archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (PC, teléfono móvil o tablet) que nos permiten  reconocer su navegador web. Las cookies contienen información principalmente sobre su navegador  web y sobre cualquier actividad que se ha producido en él. Además del almacenamiento local de  datos, podemos utilizar otra tecnología similar, como web beacons (o balizas web) /pixel tags (o  etiquetas de píxel). Esta tecnología reconoce las cookies y los identificadores, y permite a terceros  establecer cookies en su dispositivo. Los webs beacons pueden ser utilizados para determinar qué  anuncios deben mostrarse en tu navegador web. En el presente documento, el término  «almacenamiento local de datos» se utiliza como término colectivo para cookies, web beacons y otra  tecnología similar.

¿Por qué el Portal utiliza el almacenamiento local de datos en sus sitios web y apps?

Utilizamos el almacenamiento local de datos para una serie de fines, tales como: permitirnos realizar  nuestros servicios; aportarte contenido pertinente, personalizado cuando visita nuestros sitios web;  medir y analizar el tráfico en nuestros sitios web; mejorar nuestros servicios; y dirigir publicidad  específica.

A continuación, se ofrecen más detalles sobre estos temas.

¿Quién más utiliza el almacenamiento local de datos en el Portal?

Utilizamos el almacenamiento local de datos nosotros mismos, y permitimos a nuestros proveedores  que lo utilicen cuando nos prestan sus servicios. Estos proveedores están sujetos a acuerdos de  encargados del tratamiento de datos, y no se les permite utilizar los datos para fines que no sean  proporcionar el servicio que hemos solicitado. Además de para nuestro propio uso, también  ofrecemos a terceros la oportunidad de utilizar el almacenamiento de datos en su dispositivo cuando  visita nuestros servicios. Hemos concebido directrices estrictas sobre cómo terceras partes pueden  recoger y utilizar datos relativos a nuestros visitantes. Las directrices indican que los datos sólo pueden  ser utilizados para fines definidos con claridad.

Áreas de aplicación para el almacenamiento local de datos:

  1. a) Para entregar y adaptar los servicios a su uso.

Se requiere y es necesario el almacenamiento local de datos con el fin de permitirle utilizar nuestros  servicios, tales como información sobre su configuración, que nos dice cómo deben presentarse los  servicios en su navegador web. También utilizamos el almacenamiento local de datos para adaptar  nuestros servicios a su uso lo mejor posible. Por ejemplo, para almacenar la configuración para sus  sonidos preferidos, para almacenar información sobre la mejor calidad de vídeo que hay disponible  para su navegador web y la velocidad de Internet, o para permitir el uso de funciones especiales,  tales como la opción de almacenar anuncios clasificados o conservar búsquedas previas y listados  guardados.

  1. b) Para analizar y mejorar nuestros servicios.

Utilizamos diversas herramientas de medición que nos proporcionan estadísticas y análisis relativos a  nuestros servicios. Estas herramientas nos permiten reconocer el navegador web a lo largo del tiempo  y averiguar si el usuario ha visitado el sitio web anteriormente y si es así con qué frecuencia. Estas  herramientas nos ofrecen la posibilidad de lograr una visión general de cuántos usuarios únicos  tenemos y cómo utilizan nuestros servicios. Asimismo, utilizamos la información que hemos recogido  y analizado para desarrollar y mejorar nuestros servicios y servicios cooperativos en Schibsted Media  Group; por ejemplo, averiguando qué servicios generan mucho tráfico o viendo si un servicio está  funcionando de manera óptima.

  1. c) Nuestra publicidad.

Utilizamos el almacenamiento local de datos en relación con las actividades publicitarias del Portal.  Esto nos permite saber si y con frecuencia el usuario ha visto un anuncio o determinado tipo de  anuncio, y cuánto tiempo hace que lo vio. También utilizamos el almacenamiento local de datos para  construir segmentos y grupos objetivo con fines de marketing y para dirigir anuncios específicos.

El siguiente link incluye vídeos didácticos en formato de videotutoriales en los que se explica, paso a  paso, cómo configurar las opciones de privacidad de los navegadores, redes sociales y sistemas  operativos móviles más comunes:

https://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/protegetuprivacidad/index-ides idphp.php.

También utilizamos el almacenamiento local de datos en otros sitios web en conexión con la  publicidad del Portal cuando el usuario ha visitado otros sitios web en los que nos anunciamos, así  como también el almacenamiento local de datos que establecen otros actores. Esto nos proporciona  información sobre, por ejemplo, qué sitio web visitó el usuario antes de visitar nuestros portales y nos  permite dirigir nuestra publicidad basándonos en esta información. Por ejemplo, podemos mostrar  anuncios sobre viajes si el usuario recientemente visitó el sitio web de una compañía aérea. La  información que obtenemos mediante el almacenamiento local de datos no contiene datos  identificables directamente. Recibimos información sobre qué páginas visitó, pero no sobre quién es  el usuario.

 

  1. d) Publicidad de terceros

Al igual que en otros sitios web comerciales, en los servicios del Portal el usuario encontrará también  anuncios suministrados por otros actores. La mayoría de los actores utilizan almacenamiento local de  datos. El almacenamiento local de datos se utiliza para encontrar cookies o identificadores anónimos  en su dispositivo para averiguar qué anuncios deben mostrarse o qué anuncios han sido mostrados  en su navegador web. El almacenamiento local de datos se utiliza también para medir el efecto de  los anuncios midiendo cuántos usuarios hicieron clic en un anuncio específico y cuántos completaron  realmente una compra. Nosotros no permitimos que estos datos sean vinculados directamente al  usuario usted. El Portal tiene la capacidad de leer datos de cookies de terceros como éstas. Estas  compañías pueden utilizar el almacenamiento local de datos para dirigir anuncios específicos en otros  sitios web en base a su visita a al Portal.

Puede saber más sobre este tipo de publicidad aquí:

http://www.youronlinechoices.com/es/videos-utiles/.

¿Cómo puedo gestionar datos almacenados localmente?

Puede ajustar la configuración en su navegador web o utilizar programas especiales que han sido  desarrollados para gestionar cookies. La configuración en su navegador web normalmente muestra  una lista de todas las cookies que han sido almacenadas para proporcionarle una visión general y, si  lo desea, para eliminar las cookies no deseadas. Normalmente, puede indicar que acepta el  almacenamiento de cookies de los sitios web que visita o de terceros afiliados a dichos sitios web.  También puede escoger ser notificado cada vez que se almacena una nueva cookie. Se proporciona  a continuación orientación sobre cómo hacer esto en diferentes navegadores web. Su navegador  web almacena normalmente cookies en una carpeta específica en su disco duro, de forma que pueda  examinar también el contenido con más detalle. El Portal ha preparado también una lista con las  principales formas de almacenamiento local de datos presentes en nuestro sitio web y más detalles  sobre sus fines. La lista está disponible a continuación en ‘Visión general de la tecnología que  utilizamos’. Sin embargo, las cookies que están presentes en el sitio web cambian con frecuencia, y  no todas las cookies son igual de importantes. Por consiguiente, el Portal actualizará con regularidad  la lista de qué cookies están disponibles. Asimismo, hay disponibles servicios que han sido  desarrollados especialmente para proporcionar a los usuarios una lista actualizada de cookies y otros  mecanismos de seguimiento. Vea un ejemplo aquí www.ghostery.com o www.disconnect.me

Tenga en cuenta que la desactivación de cookies del Portal puede impedir que nuestros sitios web  funcionen adecuadamente. Por ejemplo, puede que tenga que iniciar sesión cada vez que nos visite,  y pueda recibir anuncios al azar en lugar de aquellos que son más adecuados de acuerdo a sus  búsquedas. A continuación, se presenta un resumen de cómo los datos almacenados localmente  puedan ser gestionados en diferentes navegadores web. Tenga en cuenta que este proceso puede  cambiar y que las descripciones dadas aquí pueden no estar actualizadas.

1.- GESTION DE COOKIES EN GOOGLE CHROME. Cómo eliminar cookies:

  • Vaya a Configuración en el menú de su navegador.
  • Haga clic en Mostrar configuración avanzada.
  • Haga clic en Eliminar datos de navegación.
  • Seleccione el período de tiempo para el que desea eliminar la información en el menú en la  parte superior. Si desea eliminar todas las cookies en el navegador, haga clic en Desde el  origen de los tiempos.
  • Marque Cookies y otros datos de sitios y complementos.
  • Haga clic en Borrar datos de navegación.
  • Cierre la ventana.
  • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
  • Vaya a Configuración en el menú de su navegador.
  • Haga clic en Mostrar configuración avanzada y después haga clic en Configuración de  contenido.
  • En Cookies, selecciona su opción preferida. Si desea evitar que todas las cookies se  almacenen, haga clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
  • Haga clic en Hecho.
  • Cierre la ventana.

 

2.- GESTION DE COOKIS EN SAFARI. Cómo eliminar cookies:

  • Ir a Preferencias en el menú de su navegador
  • Haga clic en la pestaña Privacidad.
  • Haga clic en Eliminar todos los datos de los sitios web y después haga clic en Eliminar para  eliminar todas las cookies.
  • Cierre la ventana.
  • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
  • Ir a Preferencias en el menú de su navegador
  • Haga clic en la pestaña Privacidad.
  • En Cookies y datos de sitios web selecciona su opción preferida. Si desea evitar que todas  las cookies se almacenen, haga clic en Bloquear siempre.
  • Cierre la ventana.

 

3.- GESTION DE COOKIES EN FIREFOX. Cómo eliminar cookies:

  • Ir a Opciones en el menú de su navegador.
  • Haga clic en la pestaña Privacidad.
  • Haga clic en Mostrar cookies.
  • Seleccione las cookies que desea eliminar y haga clic en Eliminar seleccionadas. Haga clic en  Eliminar todas si deseas eliminar todas las cookies en su navegador web.
  • Cierre la ventana. Cualquier cambio que haya hecho se guardará automáticamente. • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
  • Ir a Configuración en el menú de su navegador.
  • Seleccione la pestaña Privacidad.
  • En Historial, haga clic en Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Selecciona sus opciones preferidas en Permitir cookies de sitios web. Si desea evitar que  todas las cookies se almacenen, desactive la casilla Aceptar cookies de sitios web.
  • Cierre la ventana. Cualquier cambio que haya hecho se guardará automáticamente.

4.- GESTION DE COOKIES EN INTERNET EXPLORER. Cómo eliminar cookies:

  • Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de su navegador. • Haga clic en Propiedades de Internet.
  • En la pestaña General – Historial de navegación, haga clic en Eliminar.
  • Asegúrese de marcar la opción Cookies y datos de sitios web.
  • Haga clic en Eliminar.
  • Haga clic en OK.
  • Cómo evitar que las cookies se almacenen en el navegador web:
  • Ir a Herramientas (icono de rueda dentada) en el menú de su navegador. • Haga clic en Opciones de Internet y después haz clic en la pestaña Privacidad.
  • Mueve la barra deslizante al nivel deseado. Si desea evitar que todas las cookies se  almacenen, seleccione el nivel Bloquear todas las cookies.
  • Haga clic en OK.

5.- GESTION DE COOKIES EN OPERA. Cómo eliminar cookies:

  • Ir a Configuración en el menú de su navegador.
  • Selecciona la pestaña de Privacidad y Seguridad.
  • Haga clic en Cookies y después haga clic en Todas las cookies y datos de sitios web.
  • Selecciona las cookies que desea eliminar y haga clic en Eliminar. Haga clic en Eliminar todas  si desea eliminar todas las cookies en su navegador web.
  • Haga clic en Hecho.
  • Cierre la ventana.

 

CÓMO EVITAR QUE LAS COOKIES SE ALMACENEN EN EL NAVEGADOR WEB:

  • Ir a Configuración en el menú de su navegador.
  • Seleccione la pestaña de Privacidad y Seguridad.
  • En Cookies, seleccione su opción preferida. Si desea evitar que todas las cookies se  almacenen, haga clic en No permitir que se guarden datos de los sitios.
  • Cierre la ventana.

 

¿Cómo puedo controlar qué información se envía a los anunciantes?

Si desea controlar qué información se envía a los anunciantes, puede descargar una cookie de  exclusión (opt-out) de diferentes anunciantes o utilizar soluciones alternativas, tales como  youronlinechoices.com. Tenga en cuenta que debe seguir el mismo proceso para cada dispositivo que  utilice, y para cada navegador web en sus dispositivos

 

Información de contacto

Si tiene alguna pregunta relativa al uso del almacenamiento local del Portal pongase en contacto con  nosotros en la dirección de correo electrónico: info@orbel.eu

A continuación, publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestra web,  distinguiendo:

  • Las cookies estrictamente necesarias como, por ejemplo, aquellas que sirven para una  correcta navegación o las que permiten realizar el pago de bienes o servicios solicitados por  el usuario o cookies que sirven para asegurar que el contenido de la página web se carga  eficazmente.
  • Las cookies analíticas con propósitos de mantenimiento periódico y, en aras de garantizar el  mejor servicio posible al usuario, con las que los sitios webs recopilan datos estadísticos de  la actividad.
  • Las cookies de terceros como, por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por  complementos externos de contenido.